Así puedes saber quién visitó tu perfil de Facebook

Las redes sociales son un libro abierto, especialmente si tienes la información pública, pero en plataformas como Instagram, Snapchat e incluso WhatsApp, los usuarios son capaces de revisar quiénes han visto sus historias o videos. Pero qué ocurre con Facebook.

Facebook es una de las redes sociales con mayor alcance y usuarios en todo el mundo, esto se debe por sus características, funciones y constantes actualizaciones.

¿Qué es Facebook?

La red social no solo es una plataforma para compartir memes y chistes, conseguir pareja o socializar con amigos, sino que a lo largo de su historia ha evolucionado y se ha convertido en una vitrina virtual para ofertar productos, ver televisión en vivo, conseguir empleo y crear comunidades afines con podcasts, grupos de debate y salas de chat con audio en vivo, por lo que las visitas a los perfiles son muy comunes y no existe una herramienta incorporada en la app que permita conocer esta información.

La red social Facebook. Imagen: pexels

La red social Facebook. Imagen: pexels

Las apps que prometen decir quiénes han visitado tu perfil generalmente son falsas y piden mucha más información de la necesaria, sin embargo, hoy te presentamos un truco seguro para conocer a detalle esto.

Hay 14 millones de usuarios digitales en Ecuador concentrados más en las redes sociales y en videos que en el acceso a noticias e información

Lo que debes hacer es buscar un poco en el código de Facebook, así lo asegura el portal de Infobae y luego seguir los pasos que el sitio web recoge:

  1. Abre la página de Facebook desde el navegador web de tu computadora.
  2. Dirígete a tu perfil. Una vez allí presiona F12 o la combinación de teclas de Control + U.
  3. Inmediatamente, se abrirá una nueva pestaña que te presentará el código HTML de Facebook. En síntesis, todas esas letras y números es lo que conforman la red social.
  4. Dentro de esta pantalla escribe la combinación Control + F que sirve para iniciar el buscador dentro del navegador.
  5. Una vez abierto, escribe Buddy_ID y de forma inmediata se sombrearán en naranja o rojo una serie de códigos con esta frase. En caso de no sombrearse, solo oprime Enter para ordenar al navegador la búsqueda de esta clave.
  6. Frente a todos los Buddy_ID sombreados aparecerá un número con varios dígitos que, en pocas palabras, representan a cada usuario que ha visto tu perfil.
  7. Para saber a qué persona identifica, solo hay que copiar dicho código y escribir el siguiente enlace: facebook.com/(pegar el código).
  8. Finalmente presione Enter y listo.

Es importante que sepas que el orden mostrado no es necesariamente el correcto de acuerdo con las visitas, tampoco lo es la fecha o la hora, y se mostrará en formato HTML.

Facebook es la aplicación más usada por los ecuatorianos. Imagen: Pexels

Facebook es la aplicación más usada por los ecuatorianos. Imagen: Pexels

Además, recuerda que en caso de querer limitar tu privacidad con respecto a quién ve tus historias, puedes hacerlo dentro de la configuración de la app.

A continuación te explicamos cómo ocultar las historias de Facebook a una o varias personas específicas:

  • Abre el sitio web de Facebook e ingresa tus credenciales de inicio de sesión para entrar a tu cuenta.
  • Posteriormente, haz clic en el botón de flecha asociado con las historias existentes. Esta opción también podrás identificarla con la frase ‘Ver todas las historias’.
  • Alternativamente, ingresa facebook.com/stories en la barra de direcciones de tu navegador y presiona la tecla Enter para abrir el sitio.
  • Una vez allí, da clic sobre la opción Configuración.
  • Este menú te llevará de forma predeterminada a la pestaña Historias que has silenciado.
  • Después, pincha sobre la opción Más y cambia a la pestaña Privacidad de la historia.
  • Ahora, haz clic en la opción Ocultar historia a.
  • Facebook te mostrará un cuadro de búsqueda que puedes usar para encontrar a la persona que deseas evitar en tu lista de amigos. Después de encontrarlo, selecciónalo y haz clic en el botón Guardar.
  • Si deseas bloquear a varias personas a la vez, selecciónalas a todas antes de hacer clic en el botón Guardar.
  • A partir de este momento, las personas seleccionadas no podrán ver tus historias. (E)

Fuente