Spartans vence a Trotamundos y clasifica a postemporada

Prensa Superliga

En el cierre de la jornada de este viernes del grupo A, Spartans Distrito Capital (8-1) se vio las caras contra Trotamundos de Carabobo (4-5) en un partido que los capitalinos lograron gobernar durante gran parte de los 40 minutos de acción. Finalmente los capitalinos se impusieron por marcador de 72-67. Spartans consigue con este triunfo la clasificación a postemporada.

Ataque frenético

En el arranque de compromiso ambos equipos se mostraron certeros de cara al aro logrando pasar rápidamente la barrera de los 10 puntos por bando. Pero, luego del tiempo de Superliga TV empezó un partido distinto donde los carabobeños estuvieron más errados y los capitalinos de la mano de Adonte Parker, José “Grillito” Vargas y Windi Graterol lograron sacar una ventaja de 10 puntos (26-16), misma con la que cerró el cuarto.

Durante el inicio del segundo cuarto, Spartans llegó a sacar 12 puntos de ventaja (32-20), pero poco a poco Trotamundos de la mano de un gran Donta Smith (12 puntos a medio tiempo) logró igualar e irse arriba en el parcial. Pero al final del cuarto, dos cestas consecutivas de los capitalinos les devolvieron la ventaja mínima a los de Pablo Favarel que se fueron al descanso 39-38.

Despegue capitalino

Para el tercer cuarto, en Spartans apareció la figura de su líder anotador, Pedro “Roca” Chourio que con par de triples amplió la ventaja de los capitalinos que llegó a ser de 11 puntos en varios pasajes del parcial. Sin embargo, con un alley oop que inició Keron Deshiels y culminó Miguel Marriaga, la ventaja terminó siendo de 62-53 en favor de Spartans.

El último periodo encontró a un Trotamundos esforzándose por reducir la ventaja de los capitalinos, pero el factor sorpresa de Spartans vendría del banquillo: Yohanner Sifontes, que a lo largo de todo el encuentro fue aportando en todos los sectores del juego y terminó siendo el MVP del encuentro. Los carabobeños no llegaron a voltear el partido y Spartans terminó ganando 72-67 y sellando su boleto a postemporada.

Jugadores destacados

Los mejores anotadores de Spartans fueron: Yohanner Sifontes con 15 puntos, 7 rebotes y 5 asistenciasAdonte Parker anotó 14 puntos, bajó 2 rebotes y dio 3 asistencias.

Por parte de Trotamundos el mejor fue Donta Smith que anotó 19 unidades, bajó 10 rebotes (doble-doble), dio 3 asistencias y robó 2 balonesKeron Deshiels lo secundó con 16 puntos, 4 asistencias y 4 rebotes